10月28日(水)~30日(金)にかけ、「第8回 関西デザート・スイーツ&ベーカリー展」内の特設会場にて
「第8回モンディアル・デュ・パン日本代表最終選考会」「第4回最優秀若手ブーランジェコンクール」
が開催されました。
◆『第8回 モンディアル・デュ・パン 日本代表最終選考会』
2021年に開催する世界大会参加出場権を賭けて6名の選手が戦いました。
結果は、以下のとおりです。
<優 勝>谷口 佳典氏 (ブーランジェリー・フリアンド)
<準優勝>柳川 玖哉氏 (ブーランジュリー ヤナガワ)
<第3位>高橋 佳介氏 (Comme'N)
開催日:10月28日(水)~29日(木)
表彰式:10月30日(金)
※左から 準優勝/柳川氏・優勝/谷口氏・第3位/高橋氏
◆『第4回 最優秀若手ブーランジェコンクール』
次世代を担う若手の育成と世界大会への登竜門の場の提供を目的として、
2020年1月1日時点で22歳未満を条件とした8名の若手選手が戦いました。
結果は、以下のとおりです。
<優 勝>北峯 昌奈氏 (パン工房フルニエ)
<準優勝>横畠 沙耶香氏 (Zopf)
<第3位>佐土原 愛果氏 (Boulangerie Kishimoto)
開催日:10月30日(金)
表彰式:10月30日(金)
※左から 準優勝/横畠氏・優勝/北峰氏・第3位/佐土原氏
皆様、おめでとうございます!
詳細は、下記よりご確認いただけます。
レ・アンバサドール・デュ・パン・ド・ジャポン公式Webサイト https://www.ambassadeursdupain.jp